Проверка продуктов питания

идеи за бизнес

Сейчас в нашем мире, где быстрый перекус по дороге на работу в соседней пирожковой стал обыденным, становится как никогда важно знать: свежая ли еда, которую мы едим? В этом случае существует бизнес идея по проверке продуктов питания в заведениях общественного питания.

Совершенно недавно у нас появился в продаже такое устройство, как датчик Lapka, который проверяет уровень радиации, электромагнитных излучений, влажность и температуру, а также уровень нитратов в овощах и фруктах.

Теперь в Литве запускается схожая система Peres, которая проверяет, является ли еда все еще пригодной, чтобы съесть с помощью портативного датчика и смартфона. Устройство Peres выступает в качестве электронного носа, используя датчики, фиксирующие температуру, влажность, уровень аммиака и присутствие летучих органических соединений, которые испускает пища, когда она начинает разлагаться.

Пользователям нужно просто разместить портативное устройство рядом с едой, которую они хотят, и нажимают на кнопку. Затем портативное устройство отправляет результаты на смартфон, используя цветные графики, которые показывают насколько свежая еда.

Бизнес идея по проверке продуктов питания заключается в предложении услуг по проверке с помощью этого устройства для заведений общественного питания. Устройство обеспечивает более точные результаты, чем просто полагаться на нос или зрение, и может быть использовано в доме или в кухнях ресторанов, чтобы проверить еду на свежесть, уменьшая пищевых отходов.

Розничная цена Peres составляет $150 на рынок.

Остается только думать, может ли Peres или нечто подобное стало стандартом в ресторанах, которое поможет избежать пищевых отравлений?

Красивое имя

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

КОММЕНТАРИЙ: