Свежий ли пирожок?!

Сейчас в нашем мире, где быстрый перекус по дороге на работу в соседней пирожковой стал обыденным, становится как никогда важно знать: свежая ли еда, которую мы едим?

Совершенно недавно у нас появился в продаже такое устройство, как датчик Lapka, который проверяет уровень радиации, электромагнитных излучений, влажность и температуру, а также уровень нитратов в овощах и фруктах. Теперь в Литве запускается схожая система Peres, которая проверяет, является ли еда все еще пригодной, чтобы съесть с помощью портативного датчика и смартфона.

Устройство Peres выступает в качестве электронного носа, используя датчики, фиксирующие температуру, влажность, уровень аммиака и присутствие летучих органических соединений, которые испускает пища, когда она начинает разлагаться.
Пользователям нужно просто разместить портативное устройство рядом с едой, которую они хотят, и нажимают на кнопку. Затем портативное устройство отправляет результаты на смартфон, используя цветные графики, которые показывают насколько свежая еда. Устройство обеспечивает более точные результаты, чем просто полагаться на нос или зрение, и может быть использовано в доме или в кухнях ресторанов, чтобы проверить еду на свежесть, уменьшая пищевых отходов.

Розничная цена Peres составит $150, когда он выйдет на рынок. Остается только думать, может ли Peres или нечто подобное стало стандартом в ресторанах, которое поможет избежать пищевых отравлений?

Тебе может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Pin It on Pinterest