Эндрю Карнеги. Стальной король

успех в бизнесе

Эндрю Карнеги, больше известный как «стальной король Америки», был магнат, который сделал свое состояние на сталелитейной промышленности. Он был также филантропом, а история жизни похожа на поговорку «из грязи в князи».

karnegiandrewЭндрю Карнеги родился в ткацкой семье в Данфермлине, Шотландия 25 ноября 1835 года. После того, как ткацкое дело обанкротилось, семья эмигрировала в Пенсильванию, США. Начав мальчишкой работать в хлопковой фабрике, Карнеги перепробовал много работ, включая гонца Western Union, оператором телеграфа и, наконец, в качестве начальника Западного отделения железной дороги Пенсильвании. У Карнеги было огромное желание сделать что-то гораздо большее. Продолжая работать на железной дороге, он сделал инвестиции в производителей железнодорожных вагонов. Это был первый шаг на пути к своему богатству. Он основал «Keystone Bridge Company» в 1865 году и свою первую сталелитейную компанию в 1873, которая начала расширятся очень быстро. На момент ее продажи в 1901 году Дж. Моргану, другому «стальному» магнату, компания стоила более 400 миллионов долларов.

Большую часть богатства Карнеги сделал сталелитейном бизнес. Он был первым и единственным человеком в стране, который контролировал чугун и сталь. Его нововведение состоит в том, что из производить недорого и эффективно сталь в большом количестве на основе Бессемеровского процесса. Из-за него, производство стали в США стал гораздо больше, чем в Великобритании, лидера того времени по производству стали. В его стальную империю входили Edgar Thomson Steel Works, the Lucy Furnaces, the Union Mill, the Union Iron Mills, the Keystone Bridge Works, the Hartman Steel Works, the Frick Coke Compan и the Pittsburgh Bessemer Steel Works.

Карнеги цитатыЭндрю Карнеги также отдал огромное состояние на благотворительность. Он выделил 40 000 долларов для создания библиотеки, которая была свободной для посещения. Он сделал бассейн для жителей Дамферлина в 1879 году. Он также пожертвовал полмиллиона долларов на Bellevue Hospital Medical College, который сейчас называется Нью-Йоркский медицинский центр. Эти деньги были использованы для создания испытательного центра, который теперь называется Лаборатория Карнеги. Он хотел, чтобы Филиппины стали независимой страной. Поскольку США купила у Испании ее почти за 20 миллионов долларов, Карнеги предложил тоже 20 миллионов долларов, чтобы выкупить обратно у США Филиппины, но ничего не получилось.

Он попросил Наполеона Хилла, который был журналистом, о проведении интервью с влиятельными людьми, в надежде выяснить что-то общее между ними, которое привело их всех к успеху. Эта работа была опубликована после смерти Карнеги как «Законы успеха» в 1928 году, а затем «Думай и богатей» в 1937 году. Карнеги также поддерживал периодические издания, такие как «Триумф демократии» (1886), «Евангелия богатства» (1889), «Вокруг света» (1884) и «Секрет бизнеса в управление» (1903).

Эндрю Карнеги умер 11 августа 1919 года. Он был похоронен с большими почестями.

Красивое имя

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

КОММЕНТАРИЙ: