Леонардо Дель Веккио. Магнат в очках

Леонардо-Дель-Веккио

49 место в списке богатейших людей мира по версии журнала «Forbes» Леонардо Дель Веккио занял благодаря капиталу в 15,3 млрд. долларов. Такое состояние он смог заработать на производстве очков.

Компания носит громкое название «Luxottica», которая является несомненным лидером в мире очков. Но путь к богатству Леонардо Дель Веккио был не прост. Легко, когда у тебя есть богатые родители, но когда ты рождаешься в бедной миланской семье это становится чем — то запредельным. Леонардо не повезло.

Он родился в 1935 году, когда весь мир стоял на пороге Второй Мировой войны. Уже в семь лет ему пришлось выдержать еще один удар — умер отец. Семье пришлось отдать его в приют в возрасте 7 лет под присмотр монахинь. После приюта, в 14 лет, он устраивается работать на фабрику по производству оправ для очков. Не от хорошей жизни Леонардо пришлось идти работать, надо было кормить свою семью, с которой он поддерживал всегда связь. Леонардо Дель Веккио биография

Со временем Леонардо увлекся очками и оправами, что даже заставило его переехать в маленькую деревню в Венеции, известной как Агордо, где стекольная промышленность развивалась несколько веков.

Здесь Леонардо Дель Веккио решил постигать азы создания очков от проектирования до продвижения на рынок. В 1967 году Леонардо принял решение начать свой бизнес по сборке очков. Хотя у него был 6-летний опыт работы в этой сфере, ему было нелегко из-за жесткой конкуренции. Леонардо назвал свою компанию «Luxottica». luxottica Лишь десять лет спустя, в 1976 году, «Luxottica» перестали собирать очки других марок и запустила свои собственные очки. Использование научных исследований, маркетинга и технологий помогло бренду стать лидером рынка.

Футуристический подход Леонардо к своим продуктам, своевременные решения и устойчивая стратегия помогли «Luxottica» следить за всеми этапами производства очков высшего качества. Группа «Luxottica» смогла приобрести некоторые известные итальянские бренды, таких как «Lens Crafters», «Persol» и «Vogue», а также самый известный американский бренд «Ray Ban».

Позже «Luxottica» удалось приобрести компанию «Oakley» за 2,1 миллиарда долларов, что дало «Luxottica» сделать прорыв в спортивном сегменте очков. В дополнение к этому, «Luxottica» в настоящее время производит очки для всемирно известных брендов, таких как «Versace», «Ralph Lauren», «DKNY», «Ferragamo», «Prada», «Chanel» и «Armani».

Красивое имя

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

КОММЕНТАРИЙ: